205

Пресс-служба правительства Нижегородской области признана лучшей в регионе

Пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Роман Скудняков
Пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Роман Скудняков АиФ
Нижний Новгород, 27 ноября - АиФ-НН.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области получила премию информационной открытости «Ньюсмейкер года-2014» в категории «Лучшая Пресс-служба».

Победителя региональной премии информационной открытости определяли 100 экспертов-представителей СМИ Нижегородской области.

Пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Роман Скудняков, получая награду, поблагодарил экспертов, которые, по словам организаторов премии, почти единогласно признали возглавляемую им пресс-службу самой профессиональной в регионе.

«Мы работаем не ради рейтингов. Но те люди, которые утверждают, что премии, награды, рейтинги ничего не значат, и не стоит на них обращать внимание, лукавят. Я благодарю всех, кто проголосовал за нас, и особенно тех экспертов, кто голосовал против. Именно их активная критика, их замечания позволяют нам совершенствовать свою работу, становиться сильнее и эффективнее», - заявил Роман Скудняков.

По его словам, серьезную поддержку в своей работе пресс-служба получала от супруги главы региона Татьяны Шанцевой.

«Все эти четыре года с нами рядом был уникальный человек, который подсказывал, помогал, инициировал - это Татьяна Владимировна Шанцева, очень яркая, человечная, любящая жизнь и людей. Всех, кто с ней был хоть немного знаком, всегда поражало ее радушие и гостеприимство: она никогда не отпускала из дома, не напоив чаем или кофе. А когда Татьяна Владимировна знала, что губернатор идет в гости, она сама готовила пирожные и для журналистов, и для ветеранов войны... Огромное количество людей вспоминают ее добрым словом, отмечают, что эта удивительная женщина всегда была на полшага позади губернатора, но это не помешало ей самой стать самой яркой первой леди Нижегородской области», - заявил Роман Скудняков.

«Я преподаватель Архитектурного университета, работаю в основном со студентами. Но есть в моей жизни место и общественной деятельности. И именно в связи с последней я несколько раз сталкивалась с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Впервые я могла оценить его человеческие качества в истории с захоронением Сухово-Кобылина. Благодаря участию Губернатора на кладбище появилась мемориальная плита в память Сухово-Кобылина. Второй момент, о котором я хотела упомянуть – это история с попыткой точечной застройки в центре Нижнего Новгорода, когда было очень много негатива, когда страдали жители двух домов, велись долгие процессы, но решить проблему никак не удавалось. Но вот Валерий Павлинович вмешался – и выход был найден. Губернатор открыт жителям области, в чем ему немалое содействие оказывает его пресс-служба. Ведь даже в тех двух историях, о которых сказано выше, она принимала серьезное участие. Мне очень нравится руководитель этой структуры, с которым мы познакомились на одном из организованных им мероприятий в музее Добролюбова. Он очень открыт, очень доброжелателен. Вообще, пресс-служба – слово безликое, но когда ты видишь этих людей, с которыми можно поделиться своими насущными проблемами и которые обязательно примут участие в их разрешении, то понимаешь, что это они и обеспечивают ту самую открытость власти, о которой так много говорится», - отметила Татьяна Виноградова, профессор кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ, автор более 200 публикаций, лауреат премии Нижнего Новгорода и Почетный гражданин города, комментируя итоги подведения региональной премии информационной открытости.

Как сообщалось ранее, в ходе церемонии вручения Нижегородской региональной премии информационной открытости «Ньюсмейкер года-2014» губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев был назван «Медиа-персоной года». Нижегородская региональная премия информационной открытости «Ньюсмейкер года-2014» вручалась впервые. Победители были названы в 13 номинациях: «Медиа-персона года», «Лучшая Пресс-служба», «Промышленность и Производство», «Энергетика и Ресурсы», «Строительство», «Транспорт», «Банки», «Телекоммуникации», «Медицина», «Образование», «Культура», «Спорт», «Социальная ответственность».

По словам организаторов, наиболее значимым критерием при оценке 200 номинантов стала «Информационная открытость», наивысшие оценки заслужили ньюсмейкеры, которые выступили инициаторами важных заявлений, получивших широкий общественный резонанс, а также те, кто запомнился больше других, показался глубже и интереснее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах