36

Нижегородская область занялась борьбой с онкологическими заболеваниями

Нижегородская область претендует на участие в федеральной программе повышению качества медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями. В случае, если к 2011 году будут проведены подготовительные мероприятия, регион сможет рассчитывать на серьезные финансовые вливания из федерального бюджета. Об этом на пресс-конференции сообщил академик РАМН, профессор, главный специалист-эксперт онколог министерства здравоохранения и социального развития РФ, директор научно-исследовательского онкологического института им. Герцена Валерий Чиссов.

В рамках реализации федеральной целевой программы в РФ с 2009 по 2015 годы планируется создать 10 региональных онкологических диспансеров и один окружной. Средства из федерального бюджета выделяются регионам на повышение качества медицинской помощи только при условии софинансирования этой программы. Для того, чтобы претендовать на участие в федеральной программе, регион должен провести реорганизацию онкологической службы.

Говоря о нынешнем уровне технической оснащенности онкодиспансера, Числов отметил, что нижегородская земля является родиной многих высококлассных специалистов-онкологов, поэтому «обидно, что они вынуждены трудиться в условиях, не соответствующих их квалификации».

В среду представители некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» передали областному онкологическому диспансеру эндоскопический комплекс Olympus, позволяющий проведение высокотехнологичных манипуляций по диагностике онкологических заболеваний и проведению хирургических операций.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах