Примерное время чтения: 2 минуты
104

Банда «черных риэлторов» получила по 3-4 года колонии

В Нижнем Новгороде вынесен приговор банде «черных риэлторов», которую создал директор одного из агентств недвижимости. Злоумышленник привлек к своей деятельности троих ранее судимых мужчин. Вместе с ними он вывез двух жителей Сормовсокго района в собственное помещение, где с помощью физического насилия добились передачи права собственности на их квартиры в свою пользу.

Впоследствии квартиры были проданы по рыночной стоимости. Потерпевшие были перевезены злоумышленниками в сельские районы Нижегородской области. Весной 2009 года злоумышленники незаконно лишили свободы семью нижегородцев, состоящую из трех человек, которых удерживали в одной из квартир Сормовского района города с целью осуществления в дальнейшем сделки по обмену принадлежащей потерпевшим квартиры. При проведении следственно-оперативных действий сотрудниками шестой оперативно-розыскной части.

Суд признал всех четверых виновными в мошенничестве и незаконном удержании в отношении лишь одного потерпевшего. К моменту вынесения приговора злоумышленники, пытаясь искупить вину, купили ему аналогичную квартиру. В результате суд приговор директора агентства к 3 годам и 3 месяцам колонии, остальных - от 3,5 до 4 лет лишения свободы.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых