Примерное время чтения: 2 минуты
43

Астахов обеспокоен очередным случаем убийства приемного ребенка в США

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обеспокоен очередным случаем убийства приемного ребенка из России в США.

«В данном случае вина матери не установлена, однако, очевидно, что такая трагедия стала возможной из-за отсутствия надлежащего родительского контроля за усыновленным ребенком», - считает Астахов.

Омбудсмен рассчитывает, что этот трагический случай будет тщательно расследован, и настаивает на необходимости скорейшего согласования и подписания двухстороннего договора между Россией и Америкой по усыновлению, сообщает РИА Новости.

Напомним, что большое жюри присяжных в США в четверг обвинило 16-летнего американского подростка в убийстве в штате Луизиана 8-летнего мальчика, которого несколько лет назад американская семья усыновила из России.

По утверждению следствия, Риз убил Аттусо 10 июня в лесопарке города Сент-Френсисвиль, нанеся ему несколько ножевых ранений. Предположительно, обвиняемый напал на мальчика в то время, как тот катался на велосипеде. Неподалеку находились семья и друзья погибшего.

Российские власти узнали о гибели восьмилетнего Кирилла Казакова в Луизиане из сообщений средств массовой информации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно