Примерное время чтения: 2 минуты
33

Правовых основ для задержания пиратов у России нет – глава Генштаба ВС

Правовых основ для задержания предполагаемых пиратов у российской стороны нет, подтвердил журналистам глава Генштаба ВС РФ Николай Макаров. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава пресс-службы военного ведомства полковник Алексей Кузнецов заявил, что решение отпустить пиратов было связано с несовершенством международной нормативно-правовой базы. Согласно Конвенции по морскому праву, капитан БПК «Маршал Шапошников» мог либо отпустить пленников, либо передать их в руки российского правосудия, и выбрал первый вариант. Судья международного трибунала ООН по морскому праву Анатолий Колодкин считает, что это решение «было согласовано с органами власти РФ», передает Lenta.ru .

«Правовых основ для их задержания у нас нет», - сказал Макаров, отвечая на вопрос, действительно ли российские моряки отпустили захватчиков танкера.

Делопроизводство о нападении на «Московский университет» было затруднено тем, что никто из членов экипажа захваченного танкера не видел нападавших лично - команда забаррикадировалась в одном из отсеков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно