18

Российский танкер, захваченный пиратами, направляется к Сомали

Танкер «Московский университет» с 23 россиянами на борту, захваченный в Аденском заливе в среду, направился к берегам Сомали.

Танкер уже повернул в сторону Сомали и прибудет в одну из пиратских баз не ранее, чем через двое суток, если в ситуацию не вмешаются военные, передает «Интерфакс».

Российский танкер «Московский университет», принадлежащий «Новороссийскому морскому пароходству», в Аденском заливе был атакован двумя пиратскими суднами с вооруженными людьми на борту. Нападение было совершено сегодня примерно в 08.00 по московскому времени в 350 милях от берега к востоку от к востоку от острова Сокотра (Йемен), сообщает РИА Новости . На борту судна находятся 23 российских моряка. Известно, что Московский университет шел под флагом Либерии в Китай и вез 86 тысяч тонн нефти.

До того, как связь с кораблем прервалась, капитан успел сообщить, что два маломерных судна с вооруженными людьми на борту предприняли попытку приблизиться к танкеру и открыли огонь из автоматического оружия. Капитан судна немедленно проинформировал о нападении коалиционные Военно-морские силы, которые патрулируют регион. В частности, была установлена прямая связь с российским большим противолодочным кораблем (БПК) «Маршал Шапошников», который в настоящее время идет на помощь захваченному танкеру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах