41

В селе смертницы, взорвавшей метро, идут обыски

В селении Костек в Дагестане спецслужбы ищут родственников террористки-смертницы Дженнет Абдурахмановой, которая произвела подрыв в московском метро на станции "Парк культуры", пишет Life News. Все входы и выходы из дагестанского селения Костек заблокированы милицией, проверяется каждый дом и каждая семья в поселке.

В настоящий момент найдены несколько человек, которые могут быть родственниками Абдурахмановой, ведутся их допросы. Также установлена предполагаемая мать шахидки, но та отказывается признавать, что это именно ее дочка взорвала метро в Москве. Женщине пришлось сдать анализы на ДНК, чтобы выяснить, отказывается она от своей дочери по идеологическим причинам или же между ними действительно нет биологического родства.

17-летняя уроженка селения Костек Хасавюртовского района Дагестана Дженнет Абдурахманова ушла из семьи в бандподполье. Девушка была за мужем за лидером дагестанских боевиков Умалатом Магомедовым, которого убили 31 декабря 2009 года, за несколько часов до Нового года. Узнав о смерти мужа, Дженнет поклялась отомстить за него - стать шахидкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах