Суд в Омской области в среду вынес одно из первых в России решений о домашнем аресте в отношении главы села, который, находясь под подпиской о невыезде, скрывался от следствия. Об этом сообщает РИА Новости.
Омским районным судом было рассмотрено ходатайство следствия об изменении в отношении главы Ключевского сельского поселения Олега Иванова меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.
По версии следствия, в 2008 году Иванов вынудил местного жителя за предоставление земли под строительство дома перечислить на счет сельского поселения более 100 тысяч рублей, которыми впоследствии распорядился по собственному усмотрению.
Кроме того, в марте 2009 года, когда сотрудники ОБЭП в рамках расследования проводили осмотр здания сельской администрации, Иванов нанес двум сотрудникам милиции телесные повреждения. В ноябре 2009 года Олег Иванов скрылся от следственных органов.
С 10 января вступили в силу изменения в УК РФ и УПК РФ, которые вводят наказание в виде ограничения свободы. Таким образом, осужденные за нетяжкие преступления теперь могут отбывать наказание под «домашним арестом». В Федеральной службе исполнения наказаний полагают, что «домашний арест» спасет от тюрьмы сотни тысяч человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть