23

Подозреваемый в организации убийства 57 человек на Филиппинах сдался

Андаль Ампатуан, подозреваемый в организации убийства 57 человек на Филиппинах, добровольно сдался полиции.

Ранее глава полиции Филиппин заявлял об аресте нескольких человек, участвовавших в резне. Также он добавил, что главным подозреваемым является Андаль Ампатуан-младший. При этом он имел ввиду сына патриарха клана, выставившего свою кандидатуру на пост губернатора в ожидании предстоящих в следующем году выборов.

Глава полиции пояснил, что речь идет о боевиках распущенной днем ранее вооруженными силами Филиппин «частной армии» контролирующего десять из 29 городов Магуинданао клана нынешнего главы провинции Андаля Ампатуана (Andal Ampatuan). На этот пост он был избран на прошлых выборах в третий раз подряд и в отсутствии соперников, сообщает РИА Новости.

Утром 23 ноября на юге Филиппин около 100 вооруженных лиц, которые считаются сторонниками правящего в южной провинции Магуинданао политического клана Ампатуан, перехватили на шоссе конвой из пяти автомашин соперничающего клана Мангудадату, направлявшийся в город Шариф-Агуак, чтобы официально зарегистрировать для участия в предстоящих в следующем году выборах губернатора провинции кандидатуру главы клана Эсмаэля "Тото" Мангудадату (Esmael "Toto" Mangudadatu). Сам кандидат, получивший письма с угрозами, отсутствовал в конвое, который возглавила его жена. Ее сопровождали, в частности, более чем 30 журналистов и две женщины-адвоката.

Боевики застрелили 24 человека на месте, а остальных отвели к заранее подготовленному месту захоронения в десяти километрах от шоссе, где расстреляли в упор.

Среди найденных на этот момент тел 33 принадлежат мужчинам, а 24 - женщинам, в том числе, двум беременным, хотя на мусульманском юге Филиппин женщины редко подвергаются нападениям даже в ходе самых кровавых конфликтов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах