aif.ru counter
6

Нижегородские коммунисты направили обращение Путину, Фрадкову, Грызлову и Миронову с предложением повысить пенсии

По информации фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области, завтра на заседании собрания Нижегородской области  фракцией будет вынесено на рассмотрение следующее обращение:

«ОБРАЩЕНИЕ

 

к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову о необходимости увеличения с 01 января 2008 года в 2 – 2,5 раза трудовых пенсий и пенсий по инвалидности в Российской Федерации.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Михаил Ефимович!

Уважаемый Борис Вячеславович!

Уважаемый Сергей Михайлович!

 

В последние годы в Российской Федерации происходит постепенное снижение уровня жизни пенсионеров. В январе-феврале 2007 года среднемесячная заработная плата работников Российской Федерации составила 11596 рублей, среднемесячная заработная плата работников Нижегородской области – 8722,2  рублей, а средний размер пенсии в Нижегородской области составил 2797,95 рублей или примерно 32 % от средней заработной платы. Повышение пенсий в 2006 – 2007 годах не улучшило благосостояние пенсионеров. Рост уровня цен на товары и услуги первой необходимости, продукты питания, лекарства превышает рост уровня пенсий. Всё это в совокупности привело к снижению уровня жизни пенсионеров. Минимальный размер пенсии в три раза меньше прожиточного минимума, что говорит об отсутствии минимально необходимого обеспечения большой части пенсионеров средствами к существованию.

Обращения в органы власти области, организованное выступление общественных объединений, в том числе ветеранских, профсоюзных организаций, организаций инвалидов в защиту пенсионеров свидетельствуют, что среди пенсионеров велико недовольство многими положениями нового федерального законодательства.

Для улучшения пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации необходимы изменения в пенсионном законодательстве. Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области считают справедливыми требования пенсионеров области о снятии ограничений по трудовому стажу, об установлении размера базовой части трудовой пенсии не ниже величины прожиточного минимума, об отмене ограничения коэффициента по заработной плате. Изменение пенсионного законодательства в этом направлении позволит повысить уровень пенсий и, соответственно, жизненный уровень пожилых людей.  

 

В связи с отсутствием возможности существенного повышения пенсий из средств Пенсионного фонда Российской Федерации в настоящее время, но имеющейся уже сейчас острой необходимостью достойного пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации

 

Предлагаем:

 

Увеличить с 01 января 2008 года за счёт средств бюджета развития будущих поколений трудовые пенсии и пенсии по инвалидности в 2-2,5 раза и довести их размер до уровня не ниже 50 % от средней заработной платы в Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах