Примерное время чтения: 2 минуты
59

Организаторы терактов 9/11 воспользуются судом для критики внешней политики США

Пятеро предполагаемых организаторов терактов 11 сентября объявят себя невиновными в суде. Как заявил адвокат одного из обвиняемых, Халид Шейх Мохаммед и его товарищи хотят использовать судебный процесс как трибуну для критики внешней политики США.

Юрист Скотт Фенстермейкер, который представляет интересы Али Абдель Азиза Али, заявил, что его подзащитный и другие обвиняемые не будут отрицать свою роль в терактах 2001 года, но намерены объяснить общественности, «что произошло, и почему они это сделали», пишет Lеnta.ru.

С другими обвиняемыми адвокат не беседовал, но знает, что Али, Мохаммед и трое их товарищей обсудили между собой ситуацию и избрали общий курс действий. Сведения об этом перекликаются с опасениями критиков администрации Барака

Обамы, которые заявляли, что рассмотрение дела Мохаммеда в гражданском суде на территории США даст террористам платформу для пропаганды.

Со своей стороны, генеральный прокурор США Эрик Холдер полагает, что любые выступления Мохаммеда и его сообщников лишь усугубят отрицательное отношение американцев. «Я абсолютно уверен, что страна и мир смогут увидеть, что он за трус, - заявил Холдер. - Я не боюсь того, что Халид Шейх Мохаммед хочет высказать на суде, и никому не стоит этого бояться».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно