Примерное время чтения: 2 минуты
41

Автопарк пожарных Нижегородской области пополнится новыми машинами

На вооружение нижегородских пожарных поступит 20 единиц новой пожарной техники на общую сумму 70 млн. рублей. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Арсенал пополнился новыми автоцистернами, выпущенными в 2009 г. Все машины укомплектованы всем необходимым для тушения пожаров.

Автоцистернами на базе автомобиля «Урал» мощностью 230 лошадиных сил вмещает боевой расчет из 6-ти человек. Пожарный насос, установленный на АЦ данного типа, способен подавать в очаг 40 литров воды в секунду. Такая автоцистерна способна единовременно доставить 6 тонн воды. Кроме того, при тушении пожара может быть использована пена: бак для пенообразователя рассчитан на 360 литров. В комплектации данной машины 5 видов пожарных рукавов, трехколенная лестница, - всего около 50-ти наименований технических средств.

Кроме того, обеспечивать пожарную безопасность нижегородцев будет и новая АЦ на базе автомобиля «Камаз». Более компактный и маневренный автомобиль рассчитан на борьбу с пожарами в городской черте. За один заход к месту тушения АЦ способна доставить 3 тонны воды и произвести 180 литров пены. Производительность пожарного насоса - 40 литров в секунду.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно