39

Полиция Финляндии прекратила новое уголовное дело против Риммы Салонен

Полиция Финляндии прекратила новое уголовное дело против россиянки Риммы Салонен, обвиненной ранее судом в похищении собственного сына Антона.

Как сообщил представитель Риммы Йохан Бекман, все материалы дела направлены в существующую в Финляндии альтернативную структуру, своего рода орган примирении, где стороны договариваются уже между собой.

Бекман отметил, также, что Салонен сменила адвоката и сейчас ее интересы в судах будет представлять Игорь Хитрухин, который работает в России и Финляндии и имеет в Хельсинки своей офис, сообщает «Интерфакс».

Второе уголовное дело против россиянки Риммы Салонен было возбуждено в октябре этого года на основании жалобы ее бывшего мужа Пааво Салонена. Он обвинил Римму в оскорблении чести и достоинства.

В свою очередь пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело в отношении Пааво, который вывез из города Балахны Нижегородской области Антона Салонена весной этого года.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

История Салонен - очередная в ряду «дел о международных разводах». Весной 2008 года Пааво Салонен заявил финской полиции о том, что его жена похитила их сына и вывезла мальчика в Россию без его согласия. А через год, 15 мая 2009 года, нижегородские следователи возбудили дело в отношении Пааво Салонена по ст. 126 УК РФ - «Похищение по предварительному сговору заведомо несовершеннолетнего».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах