Примерное время чтения: 2 минуты
70

Тумботинцы выдали Никите Михалкову березовые дрова

В Тумботине в одном из жилых домов торжественно зажгли газовую горелку. На мероприятии присутствовали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и кинорежиссер Никита Михалков, сообщает сайт «Селяне».

На три десятилетия газификация населенных пунктов левого берега Оки в Павловском районе отстала от расположенного рядом, но на правом берегу, райцентра. Тумботинцы уверены, что газа в их поселке не было бы и дольше, если бы ни приглянулась когда-то Зареченская земля Никите Михалкову, именно в его владения, расположенные вблизи деревни Щепачихи, теперь устремилась ветка газопровода.

С мнением местных жителей не согласен Валерий Шанцев, он главным препятствием для газификации Заречья в Павловском районе назвал Оку. Прокладка дюкеров под её дном обошлась в 100 миллионов рублей.

Газификация частного домовладения выливается тоже в 100, только тысяч рублей. Для местных жителей, где средняя зарплата не тянет выше 6000 рублей, такие расходы выглядят запредельными. Об этом тумботинцы открыто говорили перед камерами телевизионщиков. Но сказали также, что газовое отопление всё равно лучше, чем на дровах, поэтому возьмутся оформлять ссуды, кредиты, а подключаться к газопроводу будут.

Небольшую вязаночку березовых дров в знак прощания с «деревянным» отоплением, получил в подарок от местной власти Никита Михалков. Хотя, если следовать пересудам тумботинцев, это местной власти резонно бы было получить от Никиты Сергеевича дрова на память.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно