Примерное время чтения: 3 минуты
82

Вадим Булавинов ответил на вопросы нижегородцев

В администрации Нижнего Новгорода 30 октября состоялась прямая линия главы города Вадима Булавинова. В ходе прямой линии мэр успел ответить на десятки вопросов, всего ему было адресовано 3 335 вопросов и пожеланий нижегородцев. Большинство нижегородцев интересовали весьма конкретные проблемы ЖКХ и благоустройства, вроде канализационного затора или «красивых, но неработающих» после капитального ремонта дома труб водостока.

Отвечая на вопросы, мэр успел дать несколько обещаний и признать ошибки многолетней давности, затронуть темы транспортного налога и состояния дорог в городе, безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями и борьбы с несанкционированными свалками.

«Особо неприятными» глава города считает вопросы, связанные с ремонтом кровель. В Нижнем Новгороде кровельные работы были проведены в 1200 домах, но к нам обратились жители нескольких десятков домов, где после ремонта текут крыши, проливает квартиры. Такое отношение к работе вызывает только злость и негодование» - объяснил он свою реакцию. В целом, рассказал Вадим Булавинов, от нижегородцев не поступило ни одного злого и обидного вопроса – все они «были по делу и носили конкретный характер».

По словам мэра, такой формат общения с нижегородцами оказался для него очень полезен. «Это позволяет сократить дистанцию между властью и горожанами. Многие вопросы открыли мне глаза на проблемы, о которых раньше я не задумывался».

Так, по признанию главы города, его «подловила» 6-летняя девочка Лиза, которая поинтересовалась у мэра, где могут оставлять велосипеды нижегородцы, предпочитающие этот вид транспорта.

- И правда – везде по миру в городах установлены специальные площадки для велосипедов – у офисных центров, магазинов, кафе… а ведь у нас много велосипедистов, и с каждой весной их становится все больше… я просто никогда не думал об этом – отметил глава города.

Прямые линии главы города в Нижнем Новгороде будут проходить регулярно, но возможно, не всегда они будут транслироваться по телевидению. По словам мэра, телеэфир подразумевает ограничения по времени, а ему хотелось бы на самые «больные» вопросы отвечать более подробно.

Лариса ПЕТРЕНКО

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно