Примерное время чтения: 2 минуты
303

Экс-депутата гордумы Нижнего Новгорода вернули в колонию

Бывшего депутата гордумы Нижнего Новгорода Ольгу Чечулину, осужденную к 4 годам лишения свободы в колонии в 2007 году, суд вновь вернул в колонию. На воле Чечулиной удалось побыть около полугода.

Ольгу Чечулину правоохранительные органы уличили в мошенничестве. По данным следствия, в 2003 году она взяла у своего знакомого автомобиль «Renault Megane», за который обещала расплатиться по расписке. Автомобиль был продан, вырученная сумма составила 541 тыс. рублей. Деньги владельцу машины не были возвращены. После обращения заявителя в милицию Чечулина скрывалась от следствия и в мае 2005 года была объявлена в розыск. Чечулина была задержана 24 июня у дома на улице Радужной, где проживала, скрываясь от правоохранительных органов. Кроме того, в начале 2005 года Чечулина и ее подельник Тимичев, используя одну из нижегородских фирм - представителя голландского бизнеса, искали заказчиков, получали от них деньги и не выполняли договорные обязательства по поставке продукции.

Ольге Чечулиной предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. В 2007 году ей было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии. Однако по прошествии половины срока она ходатайствовала об условно-досрочной освобождении, судам эта просьба была удовлетворена весной нынешнего года. Однако прокуратура добивалась отмены данного решения, учитывая криминальное прошлое Чечулиной - в 2001 году она уже была судима за уклонение от уплаты налогов. В результате суд вернул Чечулину в колонию, где ей предстоит пробыть еще 2 года.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно