29

В Дзержинске экс-полицейский осужден условно за попытку мошенничества

Нижний Новгород, 5 сентября - АиФ-НН. В Дзержинске вынесен приговор бывшему оперуполномоченному отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Его уличили в попытке мошенничества, сообщает прокуратура Нижегородской области.

Весной текущего года к осужденному обратился его знакомый и попросил договориться с сотрудниками ГИБДД, чтобы те не привлекали его к административной ответственности за управление автомобилем без прав. Полицейский обманул приятеля, сказав, что договорился с коллегами, и те не будут штрафовать его. Для этого автомобилист должен будет ежемесячно платить инспекторам по 10 тысяч рублей. Ночью 10 апреля на улице Гастелло в Дзержинске подсудимый был задержан после получения от знакомого 10 тысяч рублей, якобы предназначенных для взятки.

За попытку мошенничества суд приговорил бывшего оперативника к 1 года 5 месяцам лишения свободы условно и лишил права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года. Прокуратура сочла приговор слишком «мягким» и подала на него апелляционную жалобу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах