Примерное время чтения: 1 минута
48

70 тыс рублей собрали автоинспекторы с нижегородцев, не уплативших вовремя штрафы

Около 70 тыс рублей собрали автоинспекторы с нижегородцев, не уплативших вовремя штрафы. Об этом сообщили в Управлении ГИБДД ГУВД по Нижегородской области.

Сотрудниками Госавтоинспекции при регистрации автомототранспорта осуществлялась проверка по учетным данным лиц уклоняющихся от добровольной оплаты административных штрафов. На контрольных постах ГИБДД инспекторы ДПС останавливали транспорт и проверяли по базам данных водителей. Если водитель имел неоплаченную задолженность перед государством, на него составлялся административный протокол по ст. 20.25.ч.1 КоАП РФ, которая предусматривает за неуплату административного штрафа в срок, наложение административного штрафа в двукратном размере либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

В ходе проведённой профилактической операции по ст. 20.25ч.1 – составлено 128 административных протоколов. Взыскано 293 административного штрафа, на сумму около 70 тысяч рублей.

Данная операция проводиться регулярно и сотрудники Госавтоинспекции в любое время могут проверить водительский состав на уклонение от уплаты наложенного ранее административного штрафа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно