Примерное время чтения: 2 минуты
220

ГИБДД проводит операцию "Дебитор"

Фото: АиФ-НН

29 марта 2012 года проводится профилактическая операция «Дебитор». Сотрудники Госавтоинспекции будут выявлять водителей, не заплативших административные штрафы, наложенные ранее за нарушение ПДД. 

В соответствие с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления в постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В соответствии с ч. 1. ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим кодексом влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

В отношении лиц, не оплативших административный штраф в срок, предусмотренный действующим законодательством сотрудниками ГИБДД Управления МВД России за 2 месяца 2012 года составлено 92 административных материала по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (АППГ – 20).

За период 2-х месяцев 2012 года службой ГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду наложено 24 377  штрафов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно