40

Некоторые автотранспортные предприятия Нижегородской области отказались повышать стоимость проезда

Ряд муниципальных автотранспортных предприятий Нижегородской области отказались от повышения стоимости проезда в автомобильном пассажирском транспорте. Об этом на брифинге сообщил и.о. директора департамента транспорта и связи Нижегородской области Евгений Крайнов.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», несмотря на повышение в регионе с 1 октября тарифов за проезд на коммерческом и социальных автобусных маршрутах Борское, Володарское, Саровское, а также некоторые другие автотранспортные предприятия оставили цены на проезд на прежнем уровне. В Нижнем Новгороде ряд коммерческих перевозчиков установили более низкие тарифы за проезд - от 10 до 13 рублей. Между тем с октября в Нижегородской области установлены максимальные тарифы на проезд в данных видах транспорта - 14 рублей.

По словам Крайнова, себестоимость перевозки одного пассажира сейчас составляет 13 рублей 98 копеек. Пойти на повышение цен чиновникам пришлось в связи с ростом за последний год расходов пассажирского автотранспорта, в том числе на 12% на топливо, на 16% на запчасти, на 25% на коммунальные услуги.

Благодаря повышению тарифов ГУ «Нижегородпассажиравтотранс» надеется расплатиться с долгами за топливо перед ООО «Лукойл-Волганефтепродукт», которые составляют 200 млн. рублей. Кроме того, с октября по декабрь 2009 года планируется закупить 243 автобуса, из них 99- школьные.

Напомним, что после 1 октября стоимость месячных проездных билетов для проезда в автобусах обычных или экспрессных маршрутов в социальном режиме движения в Нижнем Новгороде для граждан составит 700 рублей, для студентов дневных отделений высших учебных заведений, учащихся средних специальных учебных заведений, за исключением учащихся первого уровня техникумов областного подчинения, осуществляющих двухуровневое профессиональное образование - 175 рублей, для учащихся образовательных учреждений всех типов, включая учащихся первого уровня техникумов областного подчинения, осуществляющих двухуровневое профессиональное образование - 140 рублей.

Стоимость месячных проездных билетов для проезда в автобусах обычных или экспрессных маршрутов в социальном режиме движения в других населенных пунктах Нижегородской области: для граждан - 550 рублей, для студентов дневных отделений высших учебных заведений, учащихся средних специальных учебных заведений, за исключением учащихся первого уровня техникумов областного подчинения, осуществляющих двухуровневое профессиональное образование - 138 рублей, для учащихся образовательных учреждений всех типов, включая учащихся первого уровня техникумов областного подчинения, осуществляющих двухуровневое профессиональное образование - 110 рублей.

Тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа в автомобильном транспорте на пригородных маршрутах регулярного сообщения: работающих в социальном режиме составит 1,5 руб. а пассажиро-километр, работающих в режиме маршрутного такси - 1,5 руб. за пассажиро-километр.

Стоимость месячных проездных билетов для проезда в автобусах пригородного сообщения: для граждан - из расчета 50 поездок в месяц в зависимости от расстояния поездки, для студентов дневных отделений высших учебных заведений, учащихся средних специальных учебных заведений, за исключением учащихся первого уровня техникумов областного подчинения, осуществляющих двухуровневое профессиональное образование - со скидкой 50%, для учащихся образовательных учреждений всех типов, включая учащихся первого уровня техникумов областного подчинения, осуществляющих двухуровневое профессиональное образование - 150 рублей.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в очередной раз заверил, что до конца 2009 года стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и метро увеличена не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах