24

На 73 предприятиях Нижегородской области и г.Н.Новгорода прошла проверка реализации продуктов питания с БАД

За период второго квартала 2008 года на 73 предприятиях Нижегородской области и г.Н.Новгорода (склады хранения, аптеки) проведены мероприятия по надзору за реализацией продуктов питания, содержащих биологически активные вещества - биологически активные добавки (БАД), сообщили в Управлении Роспотребнадзора.

На 9 предприятиях выявлены нарушения требований санитарного законодательства - реализация БАД без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, не соблюдение условий и сроков реализации БАД, отсутствие обязательной информации на потребительской упаковке и др. В 127 исследованных пробах продукции 7 проб не отвечали требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям.

По выявленным административным правонарушениям наложено 9 штрафов на сумму 4700 рублей. На момент проведения мероприятий по надзору забраковано биологически активных добавок в количестве пятнадцати потребительских упаковок (т.е. снято с реализации и утилизировано самим предприятием, реализующим БАД). Мероприятия по контролю за оборотом БАД проводятся в порядке планового надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах