aif.ru counter
39

С 1 апреля на 25 % повышается плата за проезд в автобусах и маршрутках

Согласно подписанному вчера постановлению Правительства Нижегородской области, с 1 апреля этого года:

- стоимость поездки в социальных автобусах городских маршрутов общего пользования или экспрессных маршрутов в социальном режиме – 10 рублей, на те же пассажирские перевозки в населенных пунктах области - 9 рублей.

- за билет на маршрутных такси придется выложить 11 рублей, в районах области – 10 рублей.

- стоимость проезда на специально организуемых маршрутах (для обслуживания рынков, ярмарок, зрелищных, спортивных и других мероприятий) - 11 рублей за одну поездку.

Останется прежней стоимость единого социального проездного билета – 100 рублей. Также с 1 апреля по 30 сентября предоставляется льготный проезд в автобусах пригородных маршрутов, следующих из Нижнего Новгорода и в районы области и обратно для граждан, пользующихся единым социальным проездным билетом.

Областное правительство объясняет такой рост тарифов как обычно – цены давно не повышались (аж с декабря 2006 года) и являются одними из самых низких по сравнению с другими регионами, а стоимость горюче-смазочных материалов растет. Но цели у них все-таки благие – допсредства, полученные от повышения, будут направлены на компенсацию убытков пассажирских автотранспортных предприятий и повышение заработной платы работников.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах