Примерное время чтения: 2 минуты
37

Милиция раскрыла ОПГ, пытавшуюся сбыть 1 775 000 поддельных рублей

По информации пресс-службы ГУ МВД России по ПФО, 15 сентября 2009 года следственной частью при Главном управлении МВД России по Приволжскому федеральному округу в отношении преступного сообщества возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ.

Для организации структурных подразделений преступного сообщества было вовлечено 6 граждан.

Установлено, что в период с начала сентября 2008 года по 11 октября 2008 года участники преступного сообщества совершали сбыт поддельных денежных купюр достоинством 1 000 рублей в торговые точки на территории Республики Башкортостан и Оренбургской области. 40 % от номинальной стоимости от каждой сбытой поддельной купюры участники получали в виде продуктов питания или иных приобретенных товаров, либо подлинных денежных средств, а 60 % денежных средств, полученных в виде сдачи после сбыта поддельной купюры и приобретения какого-либо товара, они передавали организатору ОПС.

За указанный период времени участники структурного подразделения преступного сообщества совершили сбыт 8 поддельных денежных купюр достоинством 1 000 рублей в торговые точки на территории Республики Башкортостан и намеревались сбыть 67 поддельных денежных купюр, а также совершили сбыт 3 поддельных денежных купюр достоинством 1 000 рублей в торговые точки на территории г. Оренбурга и намеревались сбыть 1667 поддельных денежных купюр.

Преступная деятельность организаторов и участников структурных подразделений преступного сообщества была пресечена задержанием их сотрудниками милиции. Всего в ходе следствия при производстве обысков по месту жительства руководителей и участников структурных подразделений, при их личных досмотрах, а также при осмотре мест происшествия было изъято 1775 поддельных денежных знаков достоинством 1 000 рублей.

В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 186 УК РФ. В отношении четверых избрана мера пресечения - заключение под стражу, остальным – подписка о невыезде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно