aif.ru counter
13

УФСБ области раскрыло деятельность преступной группы, производившей фальсифицированную водку

Отделение       программ     содействия  УФСБ России по Нижегородской области сообщает, что 26 октября т.г. сотрудниками Управления ФСБ России по Нижегородской области  проведены оперативно-розыскные мероприятия по пресечению деятельности преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и сбытом алкогольной продукции в особо крупных размерах  в Нижегородской области.

При попытке перевезти очередную партию алкоголя были задержаны пятеро членов данной преступной группы. При проведении неотложных следственных действий в гараже, где производилось складирование, и в автомобиле «Газель», в котором осуществлялась перевозка немаркированной алкогольной продукции,  было изъято свыше 3,5 тонн спирта.

По полученным в результате задержания материалам было установлено, что указанная группа состояла из шести человек и действовала в течение длительного времени. За период своего существования её представители реализовали 65 240 бутылок немаркированной алкогольной продукции - водки объемом 0,5 литра каждая, от реализации которых членами организованной группы получен доход в особо крупном размере - 1 631 000 рублей.

Следственным отделом  Управления ФСБ России по Нижегородской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. а, в. ч.2 ст.171-1 УК РФ («Незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт немаркированной алкогольной продукции, совершенной организованной группой  в особо крупном размере»).

 Ведётся следствие.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах