27

В недрах МВД готовится создание «универсального милиционера»

МВД России начиная с 2008 года работает над созданием облика «универсального полицейского». Об этом. По информации НИА «Нижний Новгород» журналистам на брифинге сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский по итогам визита в Нижний Новгород.

По его словам, речь идет не только о введении в 2010 году новой милицейской формы, современном оснащении стражей порядка, но и о личностных и профессиональных качествах сотрудников. Так, в соответствии с проектом, «сотрудник милиции XXI века» должен иметь хорошую физическую форму, знать психологию и уметь общаться с людьми, а также иметь достаточную подготовку, чтобы правильно организовать расследование и оказать первую медицинскую помощь.

По словам Суходольского, МВД рассчитывает, что «обычный патрульный милиционер в будущем сможет с помощью карманного компьютера получить информацию и принять соответствующее решение».

По сведениям пресс-службы МВД России, в случае достаточного финансирования, с 2011 года министерство намерено передать на вооружение рядовых сотрудников карманные компьютеры, оснащенные необходимыми базами данных - от региональных до федеральных. Это позволит милиционерам моментально проверять паспортные данные граждан, водительские права, регистрацию автотранспорта, оружия, а также данные о преступлениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах