Примерное время чтения: 2 минуты
146

Командир роты получил 5 лет за поборы с подчиненных солдат

В Нижнем Новгороде командир мотострелковой роты одной из воинских частей, расположенных в поселке Мулино, получил 5 лет колонии за поборы с подчиненных солдат-контрактников.

С 2007 по 2009 год старший лейтенант фактически обманом собрал с 24 солдат 740 тысяч рублей. Каждый месяц он находил поводы, чтобы солдаты «скидывались»: то нужно было собрать праздничный стол, то подарок купить коллеге на свадьбу, то приобрести для клуба бильярдный стол. Свои обещания офицер выполнял – солдаты видели, что приобреталось на их деньги.

Однако реальная стоимость приобретаемого офицером завышалась. Лихие деньги он тратил на собственные нужды. Зимой нынешнего года терпение солдат кончилось, и они пожаловались на командира.

В результате суд приговорил его к лишению свободы в колонии общего режима сроком на 5 лет, а так же запретил занимать руководящие должности на военной службе. Кроме того, он обязан вернуть солдатам полученные от них деньги и выплатить небольшие суммы в качестве компенсации морального вреда.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно