52

Военный получил условный срок за растрату казенного обмундирования

Военный суд нижегородского гарнизона в понедельник приговорил к 4 годам лишения свободы условно капитана, проходившего службу в одной из воинских частей Приволжского округа внутренних войск. Чтобы оплатить лечение и обучение родственников, офицер похитил из части и продал обмундирование на 93 000 рублей.

До перевода в нижегородскую часть после службы в других регионах, в том числе на Северном Кавказе, офицер получал от начальства только положительные характеристики. За заслуги во время службы в Чечне он даже получил медаль Суворова, которая считается одним из наиболее престижных знаков поощрения.

По данным следствия, в 2008 году капитан был назначен временно исполняющим обязанности начальника вещевого склада. В этот период он вывез из части обмундирование на сумму 93 000 рублей, после чего перепродал его.

Офицера уличили в растрате в ходе плановой ревизии. Свою вину он признал частично. Военный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а так же обязал компенсировать ущерб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах