Примерное время чтения: 2 минуты
94

Командир, бегавший в берцах по спинам солдат, получил реальный срок

Нижний Новгород, 14 августа - АиФ-НН. Командиру отделения младшему сержанту, проходящему военную службу по призыву в войсковой части 54046, вынесли приговор. Об этом сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.

Обвиняемый был недоволен тем, как солдаты соблюдают чистоту в казармах, поэтому решил проучить их. Он приказал призывникам лечь на пол и начать отжиматься, после чего в ботинках с высокими берцами пробежал по спинам сослуживцев. В результате один из солдат получил разрыв селезенки и внутреннее кровоизлияние, что относится к тяжкому вреду здоровья. Младшего сержанта судили по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий».

Обвиняемый написал явку с повинной, активно сотрудничал со следствием, извинился перед потерпевшим, кроме того, пострадавший просил строго не наказывать своего обидчика, в результате суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с содержанием в колонии-поселении. Осужденный должен выплатить потерпевшему 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно