Примерное время чтения: 2 минуты
31

Суд вынесет приговор нижегородским милиционерам за покушение на взятку в 2 млн рублей

Окончено расследование уголовного дела против двух нижегородских милиционеров, обвиняемых в покушение на взятку суммой 2 млн рублей. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

«Два оперативных сотрудника 1 отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и управления 1 оперативно-розыскной части Криминальной милиции при проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности агентства недвижимости г.Н.Новгорода «Ремос-НН» в течение месяца требовали у директора агентства незаконной передачи им денег под угрозой передачи материалов, содержащих, по их мнению, основания для возбуждения уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество), в следственные органы», - говорится в сообщении ведомства.

22 июля 2009 года около офиса агентства недвижимости при попытке получения в качестве взятки денег в сумме два миллиона рублей оба милиционера задержаны.

Лейтенанту милиции и капитану милиции предъявлено обвинение, они арестованы. Вину в совершении покушения на получение взятки они не признали. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно