aif.ru counter
26

Задержаны двое мошенников, незаконно завладевших оргтехникой на сумму 1,5 млн. рублей

Находясь в одной из фирм г.Н.Новгорода злоумышленники, мошенническим путем, используя поддельные документы (поддельная печать банка, договор с поддельной подписью руководителя банка, доверенность от руководителя на одного из мошенников на получение товара), пытались завладеть партией компьютерной техники и комплектующих к ней на сумму свыше 198 тысяч рублей. При погрузке товара мошенники были задержаны сотрудниками ОБЭП УВД. У одного из злоумышленников были изъяты поддельные договора от имени различных крупных организаций Нижнего Новгорода и поддельная печать одного из банков. В ходе проверки было выяснено, что преступники уже совершили ряд мошенничеств в городе.

Мошенник «А», используя Интернет, изготовлял договора от крупных фирм на покупку оргтехники у другой фирмы, используя при этом поддельную печать и подпись руководителя фирму, от имени которой он действует, в частности, в трех эпизодах - банк «Зенит».

Готовый договор с поддельной подписью и печатью мошенник «В» отвозил в фирму. Основное условие договора – отсрочка платежа за товар. Мошенник «В» по поддельной доверенности получал оргтехнику, которая позже распродавалась по заниженным ценам.

На настоящий момент выявлено 4 эпизода преступной деятельности подельников. Общий ущерб, причиненный фирмам, составил 1,5 млн. рублей.

По данным фактам СУ при УВД по Советскому району возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч.3 УК РФ. Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах