Примерное время чтения: 2 минуты
40

Нижегородские депутаты поддержали проект закона об усилении ответственности за нарушение правил стоянки автомобилей

30 июля депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях». Поправки предусматривают усиление ответственности за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. Об этом сообщили в Законодательном собрании Нижегородской области.

Проект федерального закона предусматривает отменить за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре такой вид административной ответственности, как «предупреждение» и увеличить размер штрафа за данный вид правонарушения до 2 тысяч рублей. Кроме того, законопроектом предлагается повысить размер ответственности за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в тоннелях и в местах, отведенных для инвалидных автомобилей.

- В последнее время парковка автомобилей на тротуарах стала настоящей проблемой для крупных городов, - сказал депутат Законодательного собрания, председатель комитета по регламенту и депутатской этике Дмитрий Малухин. - Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены значительные штрафы для тех, кто совершает движение по тротуарам, однако санкции за стоянку в указанном месте не столь существенны. Поэтому важно ужесточить ответственность, тем самым, решить проблему незаконных парковок.

Также депутаты поддержали проекты федеральных законов «О внесении изменения в статью 7 федерального закона «О библиотечном деле» (в части изменения возраста для пользователей библиотеками)», «О внесении изменений в статью 6 федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (в части разработки социальных стандартов по оказанию услуг в области физической культуры и спорта)».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно