aif.ru counter
53

Депутаты предлагают принять закон о запрете мусорить на пляжах

 

По информации управления общественных связей Законодательного Собрания Нижегородской области, депутаты ЗС НО предлагают установить штрафы за нарушение правил использования водных объектов.

Сегодня в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по экологии и природопользованию. В заседании приняли участие депутаты областного парламента во главе с председателем комитета Ольгой Сысоевой, представители областного правительства.

В ходе заседания депутаты рассмотрели в первом чтении проект изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях, разработанный комитетом по экологии и природопользованию Законодательного Собрания. В соответствии с законопроектом, предлагается установить штрафы за нарушение правил использования водных объектов.

Указанные правила должны приниматься органами местного самоуправления в соответствии с требованиями статьи 27 Водного кодекса Российской Федерации. В Нижегородской области на сегодняшний день такие правила уже установлены в Дзержинске, разрабатываются в Семеновском районе.

Так, в соответствии с утвержденными в Дзержинске правилами использования водных объектов, в частности, запрещается: организовывать на береговой полосе водоемов свалки и складирование бытовых, строительных отходов, применять минеральные, органические удобрения и ядохимикаты; осуществлять в пределах береговой полосы заправку топливом, мойку и ремонт автомобилей, работы по добыче полезных ископаемых, строительные работы.

Как отметила председатель комитета Ольга Сысоева, проектом закона предлагается установить следующий размер штрафа: для физических лиц в размере от 500 до 3000 рублей; для должностных лиц - от 5000 до 15000 рублей. За те же действия, совершенные повторно в течение года, предлагается установить штраф в размере 5000 рублей  - для физических лиц и 20000 рублей – для должностных лиц.

В итоге депутаты – члены комитета по экологии и природопользованию приняли решение поддержать проект закона и рекомендовать его к принятию сразу в двух чтениях на заседании Законодательного Собрания 26 июля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах