Примерное время чтения: 2 минуты
181

Депутаты поддержали установление штрафов за продажу алкоголя в розлив

Нижний Новгород, 19 ноября - АиФ-НН.

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области обсудили изменения в Кодекс области об административных правонарушениях на заседании комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Ранее депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области во втором окончательном чтении приняли законопроект, запрещающий распивочные в жилых домах. Как сообщил председатель комитета Валерий Осокин, теперь предстоит установить штрафы за нарушение этого закона.

Штрафы на должностных лиц законопроектом предлагается установить в размере от 4 до 5 тысяч рублей. Юридическим лицам может грозить штраф в размере 30 до 40 тысяч рублей. За повторное нарушение должностные лица предлагается штрафовать на сумму от 20 до 50 тысяч рублей, а юридических - от 40 до 70 тысяч рублей. Если закон будет принят, он вступит в силу 1 января 2015 года.

На заседании комитета депутаты рекомендовали принять закон 27 ноября сразу в двух чтениях.

«Как видите, штрафы предлагаются очень серьезные, поэтому потенциальному нарушителю придется сто раз подумать прежде, чем преступить закон», - отметил Валерий Осокин.

Напомним, что согласно изменениям в закон «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области», запрещается розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции для потребления на месте покупки в заведениях на первых этажах многоквартирных домов и в пристроях к ним. Запрет не работает для ресторанов, баров и кафе. Закон вступит в силу 1 января 2015 года.

«Уверен, что принятие законопроекта будет способствовать профилактике алкоголизма, а также снижению количества правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения», - заключил Валерий Осокин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно