Примерное время чтения: 2 минуты
44

Почему их трудно выявить?

ОТВЕЧАЕТ начальник отдела организации медицинской помощи матери и ребёнку департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Наталья Щельцина:

- В последнее время мы наблюдаем рост паразитарных инфекций, являющихся мощным провокатором аллергических заболеваний. Поэтому при выявлении аллергии проводится углублённое обследование на предмет наличия паразитов в организме. Косвенным признаком, позволяющим заподозрить его у ребёнка, является повышенное количество эозинофилов в крови. Надо понимать, что далеко не все паразиты локализуются в кишечнике и могут быть обнаружены при традиционном анализе кала на яйца глистов.

Кроме того, жизненный цикл паразитов таков, что однократный анализ не может дать гарантированного отрицательного результата. Для получения достоверного ответа необходима пятикратная сдача анализа кала на яйца глистов, причём доставлять его в лабораторию нужно в тёплом виде. Соскоб на энтеробиоз делается трёхкратно. Нужно отметить, что даже тесты на выявление антител нередко бывают отрицательными, несмотря на наличие в организме паразитов. Это объясняется тем, что сильного иммунного ответа данные возбудители не вызывают.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно