Примерное время чтения: 2 минуты
28

В отношении организаций, занимающихся вывозом мусора в Нижнем Новгороде, возбуждено 41 административное производство

В июле 2009 прокурорами районов г.Н.Новгорода совместно с представителями районных отделов административно-технической инспекции и администраций районов г.Н.Новгорода проведены обследования территории г.Н.Новгорода на предмет наличия несанкционированных свалок и скопления бытового мусора в общественных местах. Об этом сообщили в прокуратуре Нижнего Новгорода.

По результатам проверок в отношении специализированных организаций ненадлежащим образом осуществляющих деятельность по вывозу мусора и ТБО,  приняты меры прокурорского реагирования. Так в июле 2009 прокурорами районов г.Н.Новгорода в отношении виновных лиц возбуждено 41 административное производство, внесено 27 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к настоящему времени привлечено к дисциплинарной ответственности 15 должностных лиц, направлено 11 заявлений в суд.

Кроме того, по результатам проведенной проверки прокуратурой Канавинского района г.Н.Новгорода по выявленному факту  осуществления деятельности по вывозу твердых бытовых отходов при отсутствии соответствующей лицензии в отношении директора обслуживающей организации возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за незаконное предпринимательство. Санкция указанной статьи уголовного закона предусматривает возможность лишения свободы на срок до 6 лет.

23.07.2009 прокуратурой г.Н.Новгорода с районными прокурорами г.Н.Новгорода проведено совещание на котором обсуждены итоги проделанной работы и принято решение о необходимости усиления надзора за исполнением законодательства о благоустройстве в части обеспечения сбора и вывоза мусора и бытовых отходов на территории города.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно