41

Солдат-срочник, сбежавший из военной части, убил мужчину в Нижегородской области

Солдат-срочник, сбежавший из военной части, убил мужчину в г. Первомайске Нижегородской области. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

14 июля 2009 года по факту обнаружения в лесопосадке напротив д.3 по пер. Заводскому в г. Первомайске трупа неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.4 УК РФ.

В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность потерпевшего, им оказался местный житель Пузнаев В.И. 1975 года рождения.

В тот же день 14 июля 2009 года по подозрению в совершении данного преступления был задержан фигурант. При дальнейшем расследовании было установлено, что задержанный является военнослужащим срочной службы по призыву и проходит службу в войсковой части, дислоцированной в г. Балашиха Московской области.

5 июля текущего года он самовольно оставил место службы, в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы).

16 июля 2009 года в отношении подозреваемого Первомайским районным судом избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

С учетом собранных доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ. При проведении следственных действий он сообщил, что избил потерпевшего руками и ногами на почве ссоры по незначительному поводу.

В настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела по подследственности в военный следственный отдел по Нижегородскому гарнизону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах