Примерное время чтения: 2 минуты
34

Дзержинские милиционеры обвиняются в ограблении и избиении военнослужащих

Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по НО привлечены к уголовной ответственности два сотрудника второго отдела милиции УВД по г. Дзержинску за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.286 УК РФ (превышение полномочий должностным лицом), ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж). Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Проведенным расследованием установлено, что оперуполномоченный отделения уголовного розыска второго отдела милиции УВД по г. Дзержинску 8 октября 2008 года около 02 часов, находясь на суточном дежурстве, совместно с участковым уполномоченным на территории центрального парка культуры и отдыха г. Дзержинска с целью проверки на причастность к совершению преступлений, препроводили троих мужчин в отделение милиции. При этом оба милиционера, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, угрожали гражданам физической расправой и применяли к ним насилие, хватая за одежду и нанося удары по телу.

После незаконного доставления в  отделение милиции, милиционеры стали поочередно вызывать доставленных в кабинет, и высказывая угрозы в их адрес, требовать дать показания, не соответствующие действительности, изобличающие их в преступной деятельности, при этом также нанося задержанным множественные удары ногами и руками по телу. Потерпевшим были причинены телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Кроме этого, милиционеры открыто похитили у одного из задержанных сотовый телефон, стоимостью 5 000 рублей.

Потерпевшие оказались военнослужащими по контракту в/ч 54096, расположенной в г. Дзержинске.

В настоящее время уголовное дело по обвинению сотрудников милиции направлено для рассмотрения в Дзержинский городской суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно