26

В суд направлено уголовное дело в отношении нижегородца, который убил брата своей сожительницы

Следственным отделом по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области 1 августа 2008 года было  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения останков гр.Г., 1979 г.рождения, пропавшего весной 2007 года. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к смерти потерпевшего причастен сожитель его сестры - гр. Ф., 1963 г.рождения, ранее судимый за совершение преступлений против личности. Гражданин Ф. в марте 2007 года в ходе ссоры нанес потерпевшему множественные удары кулаком в область шеи, причинив перелом подъязычной кости, от которого тот скончался. С целью сокрытия совершенного преступления гр.Ф. на автомашине вывез труп на территорию КП «Зеленый город», где захоронил его в лесном массиве.

 Родственники гр.Г., опасаясь возможной расправы со стороны гр.Ф., не заявляли о его пропаже. Между тем, в ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно о непонятном исчезновении потерпевшего, о котором отмечали поминовение, но похорон его не было. В ходе следствия были получены показания родственников, а также показания гр.Ф., в которых он признался в совершенном убийстве.

8 октября 2008 года уголовное дело по обвинению гр.Ф. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство - направлено для рассмотрения в суд Советского района г.Н.Новгорода.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах