- Главной целью работы нашего комитета всегда было создание условий для поступательного развития экономики региона. Ключевые направления, которым мы уделяли особое внимание все эти 15 лет, - инвестиционная политика, инновационная деятельность, вопросы технического оснащения предприятий, поддержка предпринимательства и развитие транспортной инфраструктуры региона.
В начале 90-х заводы области оказались в тяжёлом положении. Поэтому было принято постановление Законодательного собрания о налоговых льготах для базовых предприятий. Мы работали в тесном контакте с Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей и помогали тем компаниям, которые находились на грани банкротства.
В 1997 году были заложены основы для развития бизнеса в регионе, принят закон «О государственной поддержке малого предпринимательства». В то время его удельный вес составлял всего 5 процентов, а сегодня - не менее 20 процентов.
Один из самых продуктивных документов - закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности». Честно признаться, стоило стать депутатом, чтобы поучаствовать в создании такого нормативного акта. Этот закон оказался одним из самых прогрессивных в России. Сейчас мы видим, как увеличился приток инвестиций не только из других регионов, но и от иностранных компаний, в том числе благодаря инвестиционному законодательству, которое мы постоянно развиваем.
В 2003 году Нижегородская область одной из первых приняла закон «О господдержке инновационной деятельности». И хотя изначально столкнулись с проблемами (федеральная нормативная база отсутствовала), мы сделали ставку на важную и привлекательную для бизнеса сферу инноваций, которая действительно стала очень перспективной. Благодаря этому закону получили своё развитие предприятия научно-производственного комплекса.
Впереди у нас много работы. Сегодня нужно поднять статус малого и среднего бизнеса и искать дальнейшие пути развития Нижегородской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть