39

Вопросы читателей от 09.06.2009

Что положено ребёнку

Хотелось бы узнать норму выдачи детского питания с молочной кухни восьмимесячному ребёнку. Слышала, что до года полагается смесь, а нам дают 0,5 л молока, 400 г кефира и 50 г творога в день. Раньше говорили, что нельзя использовать в питании ребенка молоко и кефир. Так ли это?

Наталья, Нижний Новгород

- Норма выдачи детского питания, в том числе и его качественный состав (молоко, кефир или адаптированная сухая молочная смесь), определяется только лечащим врачом. Для регулирования нормы необходимо учитывать особенности развития ребёнка, и определить параметры вскармливания может только педиатр. Цельное коровье молоко и кефир можно использовать в питании ребёнка с девяти месяцев, а с пяти месяцев включают творог.

Если врач
оказался вдруг…

Мы хотим поменять участкового врача. Педиатр, придя к новорождённому ребёнку (только из роддома!), на осмотр потратил буквально две минуты, остальное время навязывал различные БАДы. После общения с соседями выяснили, что это обычная практика для данного доктора, зато в его компетенции возникают большие сомнения. Посоветуйте, как быть.

Елена Андреевна, Нижний Новгород

- В соответствии с Программой государственных гарантий оказания населению Нижегородской области бесплатной медицинской помощи на 2009год, пациент имеет право выбора лечебного учреждения и лечащего врача. Для этого надо прийти в поликлинику и написать заявление на имя главного врача для решения вопроса прикрепления к другому врачу или учреждению. Что касается  назначения БАДов, то это не входит в стандарты лечения. Названные действия врача можно расценить как противоправные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах