Примерное время чтения: 2 минуты
28

Япония оторвалась

ВПЕРВЫЕ за семь лет традиционные нижегородские «Опыты открытого огня» - соревнования «випов» в кулинарном искусстве – превратились в мини-спектакль. О приготовленных блюдах надо было не только рассказать, пришлось представлять их в соответствии с обычаями выбранной страны.

Как обычно, готовили мужчины-предприниматели, оценивали дамы-журналистки. Но на сей раз первым потребовалась мощная поддержка. Изощрялись кто как мог: на сценарном «пятачке» сменяли друг друга Штирлиц, персонажи сказки Пушкина, Йоулупукки (финский Дед Мороз), соплеменники Моисея (кстати, многие купились на вопрос «Кого взял Моисей в свой ковчег?», дружно закричав «Каждой твари по паре!» и напрочь забыв о том, что ковчег строил Ной), султан с жёнами и тёщами и прочая, и прочая, и прочая…

Япония (Павел Грудяев, «Садовый центр», 1-е место) взяла интеллектом. Знаете, как бывает: вроде никто ничего не изображает, просто читают текст по бумажке, а зрители помирают от хохота. И к тому же лосось явно удался. Оценили по достоинству и немецкую «Печень по-гестаповски, или Подвиг разведчика» (Александр Голованов, компания «Источник», 2-е место), и «штатовских» перепелов (Станислав Егоров, отель «Аляска», 3-е место).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно