Примерное время чтения: 2 минуты
44

Сотрудниками ГУ МВД России по ПФО задержаны члены группировки фальшивомонетчиков

26 мая 2009 следственной частью при ГУ МВД России по ПФО возбуждены два уголовных дела по ч.3 ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) в отношении участников организованной преступной группы, уроженцев Республики Дагестан и других не установленных следствием лиц, которые в период с сентября 2008 года по май 2009 года занимались незаконным сбытом поддельных денежных знаков Центрального банка РФ достоинством 1 000 рублей на территории Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ПФО.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий у участников организованной группы было изъято 43 поддельных денежных купюры достоинством 1 000 рублей, задокументированы два факта сбыта поддельных купюр в торговых точках на территории г. Н. Новгорода. Предварительным исследованием установлено, что все изъятые купюры имеют высокий уровень изготовления и их чрезвычайно сложно отличить от подлинных денежных купюр Банка России.

28 мая 2009 года в отношении троих участников организованной преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Указанные лица подозреваются в совершении ряда аналогичных преступлений на территории Нижегородской области и других субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно