38

Задержана преступная группировка, грабившая магазины

Фото: АиФ-НН

В 2011 году на территории Приволжского федерального округа был совершен ряд вооруженных нападений на ювелирные, продуктовые магазины и ломбарды. Налетчики под угрозой применения огнестрельного оружия похищали ювелирные изделия, денежные средства, а также все ценное, что попадалось им во время совершения разбойных нападений.

В поле зрения оперативников Окружного Главка участники преступной группы попали после совершения очередного вооруженного нападения на ювелирный магазин в Республике Мордовия. Добычей злоумышленников тогда стали ювелирные украшения на сумму более 9 миллионов рублей.

Проведенным комплексом оперативно-разыскных мероприятий полицейскими ГУ МВД России по ПФО были установлены и задержаны 23-летний житель Самарской области, который являлся главным фигурантом и создателем преступной группы, а также все участники, входившие в банду.

На квартирах задержанных были обнаружены и изъяты газовые пистолеты, которые злоумышленники использовали при совершении разбойных нападений.

В настоящее время установлена причастность данной организованной группы к совершению 32 преступлений, совершенных на территории Приволжского, Центрального, Северного и Северо-Западного, Уральского и Южного федеральных округов.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 209 УК РФ (бандитизм). В отношении организатора и участников преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом обстоятельств и географии совершенных преступлений расследование уголовных дел по указанной банде поручено следственной части ГУ МВД России по Центральному федеральному округу.

Проведение оперативно-разыскных и следственных мероприятий по выявлению других эпизодов преступной деятельности этой группы продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах