Всего у судебных приставов региона находятся более двадцати тысяч исполнительных производств о взыскании денежных средств с юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей на сумму более 3,5 млрд рублей. По словам заместителя начальника управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Нижегородской области Светланы Гацоевой, в прошлом году за этот период число исполнительных документов было в два раза меньше.
Что касается частных лиц, в основном задолженность имеется по потребительским кредитам. Мысль о том, что жить нужно по средствам, разделяется не всеми, в результате чего люди становятся заложниками своих амбициозных желаний и необдуманных покупок, сделанных в кредит. А осознание приходит уже позже, когда денег на выплаты не хватает. И многие принимают неверное решение – отказаться от уплаты по обязательствам.
Но стоит понимать, что кредитные учреждения – организации не благотворительные и долги прощать не будут. И если, по мнению некоторых экспертов, коллекторских агентств можно не сильно опасаться, то от судебных приставов уже не спрятаться, и имущество не укрыть. А если упорствовать в этом направлении, можно и под судом оказаться за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.
Для «забывчивых», возможно, будет введена услуга информирования посредством SMS-сообщений. Нижегородское УФССП в настоящее время ведёт переговоры со всеми действующими в регионе операторами сотовой связи о рассылке соответствующих напоминаний абонентам, имеющим различные виды задолженности, относящейся к компетенции судебных приставов. Но сроки подписания соглашений пока неизвестны.
С начала
2009 года в рамках исполнительных производств судебными приставами
произведено:
● 500 арестов имущества
● более 100 проверок
бухгалтерий организаций, удерживающих деньги из заработной платы должников
вынесено:
● 12 постановлений
о розыске имущества должников
● 258 постановлений о временном ограничении права
выезда за пределы РФ
Возбуждено 7 уголовных дел
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть