Примерное время чтения: 2 минуты
50

Нижегородские милиционеры задержали похитителя икон

Сотрудники ГУВД по Нижегородской области задержали 27-летнего молодого человека за кражу икон из деревень Кстовского района. На данный момент ему предъявлено обвинение в совершении восьми преступлений по статье 158 УК РФ «Кража». Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

По словам самого задержанного он ничего не смыслит в сюжетах иконописи, просто слышал, что эти вещи стоят дорого, а покупатель на старинные вещи найдется всегда. Злоумышленник днем спокойно прогуливался по улицам деревень и высматривал ветхие дома. Именно в таких, по его мнению, проживают набожные пожилые люди, у которых в углу комнаты имеется иконостас. Правда, брать «в открытую» предметы религиозного культа вор боялся. Преступления совершал ночью и только в тех домах, где никого нет. Ножом тихо вынимал штапики, выдавливал стекло и проникал в дом. В основном злоумышленник забирал иконы, оклады, ладанки, кресты и, на всякий случай, обыскивал помещение в поисках денег и ценных вещей. Однажды, не найдя более ничего ценного в доме в деревни Утечино, он прихватил с собой коллекцию вин.

Сейчас задержанный находится под стражей. Оперативные сотрудники УУР ГУВД проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений, а также ведут поиск похищенных икон.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно