Примерное время чтения: 2 минуты
36

Облправительство намерено проверить жалобы региональных производителей на «входные бонусы» в торговых сетях

Правительство Нижегородской области намерено проверить жалобы региональных производителей продуктов питания на торговые сети, которые устанавливают для них «входные бонусы». Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

«Проблемы с отдельным магазинами и торговыми сетями, которые устанавливают препоны на пути региональных товаропроизводителей в виде «входных бонусов», по-прежнему остаются. Порой производителям становится просто нерентабельно поставлять свою продукцию в такие магазины», - пояснил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

Он отметил, что каждая жалоба, поступившая от производителей, будет проверена. «В этот раз жалобы поступили на ТД «Медведь» и «Райцентр». Но стоит отметить, что эти заявления односторонние, и необходимо проверить данную информацию», - подчеркнул Владимир Иванов.

Ранее опрос нижегородских сельхозпроизводителей показал, что большинство крупных сетевиков с хозяевами в европейских столицах берут деньги «за вход» и устанавливают штрафы за малейшую провинность. И с каждым годом условия таких договоров, прописанные почему-то в одностороннем порядке (на торговые сети даже в суд не подашь), становятся всё жёстче.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно