Примерное время чтения: 3 минуты
57

Знакомый директора фирмы, занимающейся расселением ветхого фонда, сжег дом вместе с его жителем

Отделом по расследованию особо важных дел завершено следствие по уголовному делу по обвинению трех жителей г.Н.Новгорода в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ, по факту поджога дома 139 по ул.Горького Нижегородского района г.Н.Новгорода, повлекшего смерть троих человек.

Установлено, что этот дом располагался на земельном участке, выделенном администрацией города ЗАО «Капитал-НН»  под строительство жилого комплекса и подлежал расселению.

Расселением дома с 2007 года занимался ООО «Юстус». Всем жильцам дома были приобретены с их согласия квартиры. Жильцу квартиры № 2 Городецкому Л.Л. также была приобретена квартира в доме по ул.Генкиной в Советском районе г.Н.Новгорода, однако он длительное время из квартиры не выезжал.

В январе 2008 г. заместитель генерального директора ЗАО «Капитал-НН, заинтересованный в скорейшем сносе этого единственного нерасселенного дома и соблюдении графика застройки, поручил директору ООО «Юстус» обеспечить выселение Городецкого Л.Л.

Директор ООО «Юстус» обратился к своему знакомому Ш. с просьбой за денежное вознаграждение повлиять на Городецкого Л.Л. и освободить квартиру.

 Согласившись помочь, Ш., не ставя в известность представителей ЗАО «Капитал-НН» и ООО «Юстус»  относительно способа «помощи выселению», решил сжечь дом. 02.02.2008 около 21 часа 30 минут он вместе со своими знакомыми поджог указанный дом. В это время Городецкий Л.Л. вместе с Мадрахимовым О. и Бекиевой С. находились в подожженном доме и отравились продуктами горения.

Действия троих обвиняемых квалифицированны как преступление, предусмотренное ч.2 ст.167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое путём поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Нижегородский районный суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно