Примерное время чтения: 3 минуты
59

Уголовное дело по факту суицида подозреваемого, который выпрыгнул из окна следственного кабинета, возбуждено не будет

Отделом по расследованию особо важных дел принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту суицида обвиняемого, выпрыгнувшего из окна 10-го этажа здания следственного отдела по Нижегородскому району. Об этом сообщили в слеждственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

По результатам проведенной в порядке ст.144 УПК РФ доследственной проверки признаков доведения по самоубийства (ст.110 УК РФ)  в чьих-либо действиях не установлено. В отношении милиционеров, осуществлявших конвоирование погибшего, халатности не усмотрено (ст.293 ч.2 УК РФ) и в возбуждении уголовного дела отказано.

Напомним, что утром 17 апреля из окна кабинета следователя следственного отдела по Нижегородскому району Нижнего Новгорода, который располагается в центре города в Нижегородском банковском доме, выбросился 20-летний юноша. Молодой человек был доставлен  на допрос в качестве подозреваемого в покушение на убийство своей 17-летней подруги, которое было совершено накануне.

Войдя в кабинет, юноша вырвался из рук сопровождавших, подскочил к окну и выпрыгнул вниз. После падения с высоты 10 этажа шансов выжить у него не было. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники следственного комитета и милиции.

Нижегородский банковский дом располагается на площади Горького. В нем на различных этажах расположены десятки государственных учреждений  (Нижегородское УФАС, управление Росфинмониторинга), а так же «НБД-банк».

Напомним также, что 16 апреля 2009 года около 11 час самоубийца пришел в гости к 17-летней девушке, проживающей на ул. Алексеевской Нижегородского района. На почве ревности между молодыми людьми произошла ссора, в ходе которой парень нанес несколько ножевых ранений девушке, в том числе в область шеи. Потерпевшая была госпитализирована в городскую больницу №5, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно