421

В Арзамасе задержанный обвинил полицейского в превышении полномочий

Мария Усачева / АиФ
Нижний Новгород, 10 февраля - АиФ-НН.

Уголовное дело возбуждено в Арзамасе в отношении 38-летнего полицейского, который, по версии следствия, ударил задержанного, сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

По данным следствия, 3 марта 2014 года в полицию поступило сообщение, что на улице Володарского в Арзамасе мужчина избивает женщину на остановке общественного транспорта. Прибыв на место происшествия, полицейские попытались задержать предполагаемого нарушителя, но тот не подчинился их требованиям.

Тогда сотрудники полиции применили силу и надели на мужчину наручники, а затем посадили в патрульный автомобиль. По версии следствия, в автомобиле старший прапорщик полиции нанес мужчине, который не оказывал сопротивление, удар по ноге и удар по лицу ладонью.

По информации ГУ МВД по Нижегородской области, мужчина обратился в следственные органы с заявлением о превышении полицейским должностных полномочий спустя 10 месяцев. В настоящее время по данному факту в полиции проходит проверка.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах