Примерное время чтения: 2 минуты
24

Пицца счастья

В СТОЛИЦЕ Приволжья  прошёл традиционный международный форум «Российское гостеприимство».

В ЭТОМ году форум проходил в новом формате – его органично совместили с выставочными проектами «Курорты, туризм и отдых» и «Национальная охота и рыболовство». Ключевым мероприятием стала выставка, в которой новейшие разработки в сфере гостеприимства представили гостиницы, отели, рестораны, музеи и предприятия народно-художественных промыслов региона, учебные заведения.

Посетители выставки познакомились с программами летнего отдыха - круизными маршрутами, автобусными турами, экскурсиями, предложениями по отдыху в санаториях, пансионатах, загородных гостиницах и отелях – в общем, всеми новинками предстоящего сезона. Районы Нижегородской области презентовали свой туристический потенциал. К примеру, администрация Воскресенского района представила возможности развития экологического туризма на базе природного парка «Воскресенское Поветлужье».

Кроме того, прошли семинары, круглые столы, мастер-классы. Бармены соревновались в ресторанном искусстве, похвастаться своими кулинарными умениями смогли школьники.

Младшеклассники придумывали самый необычный бутерброд, а вот школьники постарше воплощали свои идеи в «Пицце счастья». Оценивало ребят профессиональное жюри - рестораторы.

- Форум «Российское гостеприимство» с каждым годом набирает обороты и открывает новые возможности для всех его участников, - считает заместитель главы Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова. - Предстоит сделать ещё немало, чтобы Нижний Новгород в полной мере соответствовал высокому статусу столицы Приволжья. Импульс дальнейшему развитию города может дать строительство новых гостиниц. Нам есть что показать, и мы всегда готовы перенять хороший опыт. 

На фото: Татьяна Беспалова собственноручно украсила «сладкую» карту Нижегородской области.

 Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно